Этот салат готовится из сырых овощей. Советуем заправлять его минут за пятнадцать до подачи к столу. Овощам нужно время, чтобы «сдружиться» с заправкой. Если все продукты у вас под рукой, на готовку салатика уйдет всего двадцать минут.
Для приготовления вам понадобится:
- Кольраби 200 – грамм
- Редис 200 – грамм
- Морковь 200 – грамм
- Вареные яйца 2 – шт.
- Ветчина 30 – грамм
- Салат 100 – грамм
- Растительное масло 3 – ст. л
- Мята 10 – грамм
- Петрушка 20 – грамм
- Лук зеленый 15 – грамм
- Пищевая соль 2 – грамм по вкусу
Рецепт блюда:
1. Отварите яйца заранее, освободите от скорлупы. Морковку с кольраби очистите, порежьте тоненькой соломкой. Редиску же надо порезать кружками. Яичные белки порежьте кубиками.
2. Желтки нужно растереть. Промойте петрушку, лучок, мяту, порубите острым ножом не очень мелко.
3. Смешайте вместе подготовленные продукты, подсолите. Заправляется легкий салатик маслом.
Салат подается в блюде, застеленном листовым салатом. Сверху салат украсьте ломтиками ветчины, сложив их «завитками».
Источник:kak-vkusno.com