Очень часто для салатов используют китайскую капусту, ее листья гораздо нежнее обычной белокочанной или красной. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить салат из китайской капусты с морковью.
Описание приготовления:
Салат легкий и пикантный, такой можно есть хоть целый день. Он хорошо сочетается с мясом или рыбой (отварной, запеченной, обжаренной), с морепродуктами. Салат готовится быстро, но его нужно настаивать в течение нескольких часов, а лучше — ночь. Блюдо в азиатском стиле для всех желающих вкусно поесть.
Ингредиенты:
- Китайская капуста — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Красный перец — 1 Штука
- Острый перец — 1 Штука
- Корень имбиря — По вкусу (3 столовые ложки тертого корня)
- Рисовый уксус — 2 Стакана
- Сахарный песок — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить “Салат из китайской капусты с морковью”
1. Вымойте хорошенько китайскую капусту, затем нашинкуйте ее тонкими клиньями.
2. Нарежьте тонкими полосками сладкий красный перец, морковь и зеленый острый перец, выложите все овощи в большую миску и перемешайте.
3. В сотейник влейте рисовый уксус, добавьте к нему сахарный песок.
4. Очистите корень имбиря и натрите его на терке, должно получиться около 3 столовых ложек. Добавьте имбирь в сотейник и отправьте на слабый огонь, варите до растворения крупинок. Остудите смесь до комнатной температуры.
5. Влейте маринад к овощам и перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
6. Спустя необходимое время достаньте салат и подавайте его к столу.