Салат из кабачков с редиской — лёгкая, пикантная, незатейливая закуска, которая покорит вас своей свежестью, сочностью, массой витаминов и полезных веществ. Она прекрасно подойдёт к столу в будни.
Описание приготовления:
Быстрый и очень вкусный салат из кабачков, богатых витамином C понравится всем. Большое количество жидкости в составе этого овоща легко усваивается и делает его диетическим. Клетчатка дает ощущение сытости. Витамины, минералы, полезные элементы питают организм. А чтобы разнообразить салат и придать ему новый вкус предлагаю добавить редиску — весенний овощ, который прекрасно будет сочетаться с кабачком. Тем более, такой же богатый витаминами. А если ещё использовать варёное яйцо, то получается закуска из овощей и аппетитная, и сытная. Времени на приготовление уйдет совсем немного.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука (среднего размера)
- Редиска — 4-5 Штук
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло подсолнечное — 20 Миллилитров
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Майонез — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Салат из кабачков с редиской”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Кабачок вымойте, нарежьте на половинки кружков. Выложите в сковороду.
Добавьте подсолнечное масло и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте мелко и выложите в салатник.
Редиску вымойте, обрежьте "хвостики". Нарежьте тонкими дольками или половинками кружков. Добавьте в салатник.
Переложите в салатник обжаренные кабачки.
Чеснок очистите, измельчите любым способом. Добавьте в салатник.
Заправьте салат майонезом.
Поперчите, посолите и перемешайте.
Переложите на тарелку вкусный, нежный салат из кабачков с редиской. Посыпьте кунжутом и подавайте к столу.