Четверг, 21 ноября, 2024
Овощные салаты

Салат из кабачков и огурцов по-корейски

Для любителей азиатской кухни, хочу предложить салат из кабачков и огурцов по-корейски. Готовится он просто, но получается невероятно вкусно! Салат остренький, пикантный и очень сочный.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из кабачков и огурцов по-корейски. Вместо приправы для моркови по-корейски можно взять молотый кориандр, сладкую паприку, красный молотый перец, имбирь и мускатный орех. Огурцы и кабачок лучше выбирать молодые, без крупных семян внутри, чтобы их проще было натереть. Салат отлично подойдет в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 250-300 Грамм
  • Огурцы  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Уксус яблочный  — 1,5 Ст. ложки (или рисовый)
  • Сахар  — 3/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Приправа для моркови по-корейски  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 25 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат из кабачков и огурцов по-корейски”

Салат из кабачков и огурцов по-корейски
Подготовьте все ингредиенты.

Салат из кабачков и огурцов по-корейски
Огурец и кабачок натрите на спиральной терке. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.

Салат из кабачков и огурцов по-корейски
Объедините кабачок и огурец. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и уксус.

Салат из кабачков и огурцов по-корейски
В сковороде прогрейте растительное масло 20-30 секунд вместе с приправой для моркови по-корейски. Добавьте морковь и продолжайте прогревать еще 30 секунд.

Салат из кабачков и огурцов по-корейски
Добавьте морковь и растительное масло в миску к кабачку и огурцу. Все перемешайте. Уберите салат настояться на 2 часа в холодильник.

Салат из кабачков и огурцов по-корейски
Салат из кабачков и огурцов по-корейски готов, приятного вам аппетита!

Добавить комментарий