Хочу поделиться оригинальным салатом из свежих шампиньонов и помидоров черри. Он получается ароматным, пикантным и сочным. Подойдёт в качестве закуски с мясным блюдам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из грибов и помидоров. Шампиньоны для этого рецепта потребуются максимально свежие, без повреждений. Либо предварительно можно их отварить пару минут. Вместо петрушки можно использовать кинзу.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Петрушка — 20 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат из грибов и помидоров”
Подготовьте все ингредиенты.
Для маринада мелко порубите петрушку и измельчите чеснок.
Смешайте в небольшой емкости оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавьте чеснок и петрушку.
Помидоры черри разрежьте на 2-4 части. Шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками.
Полейте помидоры и грибы маринадом. Аккуратно встряхните. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Выложите салат в тарелку для подачи.
Приятного вам аппетита!