Свежий, сочный и очень хрустящий салат из фенхеля, редиса и апельсина — то что нужно для вас после зимы с ее однообразным питанием. Этот салат богат витаминами, имеет потрясающий вкус и действительно легко готовится. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Основные
- Фенхель 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Редис несколько штук
- Апельсин 1 шт.
Заправка
- Уксус винный красный 1 ст.л.
- Масло оливковое 6 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
-
Основные ингредиенты
Огурец, Редис, Апельсин -
Порционность
2 порции
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
тарелка, нож, пиала
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Овощи нужно промыть и обсушить. Фенхель и лук так же следует очистить. Кожуру с апельсина проще всего аккуратно срезать.
Шаг 2: нарезаем овощи.
Не важно какого будут размера кусочки овощей, но чем тоньше вы их нарежете, тем будет аппетитней. Лук и фенхель следует нарезать полукольцами, а редис и огурец — кружочками.
Лучше всего подержать овощи в тарелке с кубиками льда, так они дольше останутся хрустящими.
Шаг 3: нарезаем апельсин.
Дольки вырезайте ножом, избавляя мякоть от белесых пленок. Так апельсин в салате получится сочней и ярче.
Шаг 4: готовим заправку.
Смешайте уксус и масло. Если апельсин несладкий, добавьте меньше уксуса.
Шаг 5: подаем салат из фенхеля, редиса и апельсина.
Смешайте овощи и дольки апельсина, посолите, поперчите, полейте заправкой и тут же подавайте к столу.
Приятного аппетита!