Готовим вкусный и полезный салат из черной редьки. Он получается хрустящим, сочным и пикантным на вкус. Салат по-настоящему зимний, все ингредиенты простые и доступны в сезон.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить салат из черной редьки, я расскажу ниже. Вместо рукколы можно взять шпинат, айсберг или романо. Готовится он легко и просто, так что обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Черная редька — 1 Штука
- Яблоко зеленое — 1 Штука
- Капуста краснокочанная — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Руккола — 50-80 Грамм
- Лимон — 1/3 Штуки
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат из черной редьки”
Подготовьте все ингредиенты.
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком.
Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Редьку помойте, очистите от кожуры и натрите на терке для картофеля. Либо нарежьте на тонкие брусочки.
Яблоко очистите от кожуры, натрите на терке.
В большой миске соедините капусту, рукколу, редьку и яблоко. Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Салат из черной редьки готов, приятного аппетита!