Ингредиенты:
брокколи 430-450 г
виноград 250-300 г
яблоки 1 шт.
морковь тертая 1.5 стакана
орехи ½ стакана
семечки ¼ стакана
для заправки:
йогурт греческий 170 г
лук репчатый ¼ шт.
мед 3 ст.л.
сметана 3 ст.л.
лимонный сок (яблочный уксус) 3 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
перец черный молотый ½ ч.л.
соль ½ ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Капусту брокколи разобрать на соцветия, смешать с нарезанным яблоком, тертой морковью и виноградом без косточек, ягоды разрезать пополам.
ШАГ 2
Добавить любые молотые орехи нескольких сортов, семечки подсолнечника.
ШАГ 3
Приготовить заправку из растительного масла, натурального мёда, сметаны, лимонного сока или яблочного уксуса, тертого репчатого лука.
ШАГ 4
Смесь перемешать, заправить черным перцем, посолить, влить греческий йогурт.
ШАГ 5
Полить фруктово-овощную смесь.
СОВЕТ
Семечки можно не добавлять в сам салат, а посыпать его ими сверху при подаче.
Приятного Вам аппетита!
Вкусный и полезный салат с креветками на праздничный стол! Необычная апельсиновая заправка придает ему пикантность, а зелень и овощи – яркий вид.
Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый в приготовлении, из доступных продуктов салат. Оригинальности ему придает заправка из казалось бы несовместимых продуктов. #cookpad_ru #санктпетербург
Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый в приготовлении, из доступных продуктов салат. Оригинальности ему придает заправка из казалось бы несовместимых продуктов. #cookpad_ru #санктпетербург