Салат из брокколи с маринованными огурцами – аппетитный салат, который отлично подходит для легкого ужина. Его можно готовить как самостоятельное блюдо и на закуску. Вкусно, просто и полезно!
Ингредиенты:
- Брокколи свежая или замороженная 150 грамм
- Огурцы маринованные 60 грамм
- Кукуруза консервированная 45 грамм
- Семена подсолнечника или смесь семян 30 грамм
- Кефир или натуральный йогурт 30 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
Тарелка, нож, столовая ложка, разделочная доска.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Брокколи разделите на соцветия и бросьте в кипящую подсоленную воду. Проварите до мягкости в течение нескольких минут. Затем откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Обсушите.
Маринованный огурец нарежьте кружочками, слив выделившийся при резке рассол.
Кукурузу сполосните водой.
Смесь семечек обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца.
Шаг 2: заправляем салат из брокколи с маринованными огурцами.
Смешайте йогурт (или кефир) с перцем и солью. Вылейте заправку, смешав все подготовленные ранее ингредиенты. Либо вы можете выложить овощи, посыпать их семенами и сверху полить заправкой.
Шаг 3: подаем салат из брокколи с маринованными огурцами.
Салат из брокколи с маринованными огурцами – простой способ отлично поужинать. Это вкусно, это легко готовится и очень быстро съедается.
Приятного аппетита!