Салат получается очень вкусным, состоит из баклажан, острого и сладкого перца, морковки, маринада и так далее.
Готовится салат из баклажанов по-корейски проще простого. Для рецепта понадобится:
Для приготовления вам понадобится:
Основа
- Баклажан 4 – шт.
- Перец сладкий болгарский 1 – шт.
- Перец чили 1 – шт.
- Морковь 1 – шт.
- Лук репчатый 1 – шт.
- Чеснок 2 – шт. две дольки
Маринад
- Уксус 9% 3 – ст. л
- Пищевая соль 0.5 – ч. л.
- Сахар 1 – ч. л. с горкой
Рецепт блюда:
Баклажаны надо нарезать пополам, а потом на длинные дольки. Нарезать нужно прямо с кожурой, но если кто не любит кожуру, то может почистить.
Баклажаны надо переложить в дуршлаг, посыпать солью, перемешать, и оставить минут на тридцать. За это время баклажаны должны дать сок.
Через полчаса сок нужно слить, а баклажаны промыть под проточной водой. Затем промытые баклажаны нужно хорошо отжать руками, а затем и с помощью бумажного полотенца. Они должны получиться довольно сухими.
Лук нарубается мелким кубиком и все это надо обжарить. Обжаривать баклажаны и лук можно на любом масле.
И подсолнечное и кукурузное хорошо справляются с этой задачей, кто любит, может использовать качественное оливковое масло, предназначенное специально для жарки, и может выдерживать высокую температуру.
Сначала нужно разогреть сковородку, влить масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета. Как только лук слегка зарумянится, его нужно отложить, сковороду возвратить снова на плиту, добавить масло и выложить баклажаны.
Баклажаны обжариваются по очереди, чтобы каждый кусок хорошо зажарился. Баклажаны снимаем со сковородки, при желании добавляется оливковое масло и уже нужно обжаривать следующую партию.
Морковка нарезается на очень тонкие соломки или натирается на специальной терке.
В горячие баклажаны с луком затем нужно добавить все остальные ингредиенты. Ждать, пока баклажаны остынут не нужно.
Болгарский перец нужно также нарезать на соломки, но не очень тонко, чеснок мелко порубить, также по желанию можно мелко порубить острый перец. Зелень также мелко нарубается, можно добавить петрушку и кинзу.
Все это смешать с баклажанами и останется добавить специи. Добавляется все по вкусу.
Пол чайной ложки соли, ложку чайную с горкой сахара, две ложки столовые 9% уксуса, все размешать, накрыть крышкой или тарелкой, сверху кладется груз и оставляется на час при комнатной температуре, чтобы салат полностью остыл, а затем его надо убрать в холодильник, минимум на три часа.
Салат по-корейски из баклажанов готов.