Ингредиенты:
3 штук баклажаны
2 штук болгарский перец
200 грамм шампиньоны
2 штук луковица
1 штук острый перец
1 ст. л. мед
1-2 ст. л. уксус
2-3 ст. л. соевый соус
30-40 мл растительное масло
2 зубч. чеснок
1/2 пуч. зелень
Приготовление:
Баклажаны порезать кубиками 1*1 см(если баклажаны переросшие, лучше убрать шкурку), посолить, перемешать и оставить просаливаться часа на 4.
Когда баклажаны настояться- хорошо их отожмете.
Подготовьте овощи:
Острый перец режем не большими кубиками, сладкий перец- ромбиками, лук- соломкой, грибы -четвертинками.
В небольшом количестве масла обжариваем по-отдельности:
лук до слегка золотистого цвета,
шампиньоны 2-3 минуты,
острый и сладкий перец вместе тоже пару минут,
баклажаны небольшими партиями до золотистого цвета.
В последнюю партию баклажан добавить порезанный чеснок, обжариваем 10 сек и вытаскиваем чеснок вместе с баклажанами.
Готовим соус:смешиваем мёд, уксус, соевый соус, порезанную зелень.
Заправляем еще теплый салат соусом и даем постоять хотя-бы 20 минут.
Такой салат можно приготовить заранее- на второй день он становится еще ароматнее и вкуснее!
Приятного Вам аппетита!