Сегодня предлагаем вам рецепт освежающего салата, характерного для средиземноморской кухни, который взбодрит вас жарким летним днем и порадует ваших близких своим приятным и освежающим вкусом.
Для приготовления понадобится:
- Мякоть арбуза – 500 грамм;
- Манго (или нектарин) – 1штука( среднего размера)
- Помидор – 1 штука;
- Фиолетовая луковица – 1 штука;
- Козий сыр – 100 грамм;
- Пучок рукколы;
- Ростки фасоли по желанию;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Бальзамический уксус – 3 столовые ложки;
- Небольшой кусочек красного острого перца;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Из середины арбуза вырезаем прямоугольный пласт мякоти, толщиной около 5 см, удаляем все семечки. Для этого салата лучше использовать не переспелую, упругую мякоть. Вырезанную мякоть убираем в морозилку на 20 минут.
Лук чистим, разрезаем на две половинки, затем режем на тонкие полукольца, заливаем его бальзамическим уксусом и оставляем минут на 15 мариноваться.
Острый красный перец очищаем от семян и мелко измельчаем. Рукколу моем, обсушиваем.
В салатнице соединяем между собой рукколу и красный перец, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
Манго режем тонкими ломтиками. Помидор моем и режем полукольцами.
Сливаем в отдельную посуду бальзамический уксус с лука.
Вынимаем мякоть арбуза из морозилки, обмакиваем её со всех сторон в оливковом масле и бальзамическом уксусе.
Перекладываем арбуз на плоское блюдо, добавляем соль по вкусу, сверху выкладываем слоями манго, маринованный лук, затем рукколу с перцем и помидоры. Сверху посыпаем раскрошенным руками козьим сыром, пожеланию можно посыпать ростками фасоли. Салат из арбуза готов. Подавать такой салат к столу нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!