Салат "Генацвале" относится к грузинской кухне, которая славится блюдами с насыщенными и яркими вкусами. Салат имеет простой состав, главной изюминкой является соус.
Описание приготовления:
В традиционной кухне можно найти много разных рецептов салата "Генацвале". По классике в состав входят овощи – помидоры, огурцы, а также зелень и пряности. Основной вкус салату задает чесночно-ореховая заправка. Именно заправка делает салат ароматным, пикантным и оригинальным. Салат отлично подойдет к шашлыку и другим мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3-4 Штук
- Огурцы свежие — 2-3 Штук
- Лук красный — 1-2 Штук
- Листья салата — 0,5 Пучка
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Красный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Перец чили — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Кинза — 0,5 Пучка
- Вода — 50-100 Миллилитров
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат "Генацвале"”
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымойте, высушите.
Салатный лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, замаринуйте в уксусе, перемешайте, отставьте на время в сторону.
Ядра грецких орехов всыпьте в чашу блендера, добавьте очищенный зубочек чеснока, влейте бальзамический уксус, всыпьте хмели-сунели и соль. Кинзу ополосните, листочки добавьте к орехам. Острый перец нарежьте кольцами, очистите от семян. Если вы хотите более жгучий вкус заправки, семена можно оставить. Количество перца может варьироваться в зависимости от вкуса.
Все компоненты взбейте до однородности. Влейте немного воды, чтобы соус не был очень густым, взбейте еще раз.
Огурец нарежьте брусочками среднего размера, выложите в салатник.
Помидоры нарежьте крупными дольками, добавьте к огурцам.
Кольца лука отожмите от маринада, добавьте к овощам.
Овощи заправьте ореховым соусом, тщательно перемешайте.
На тарелку выложите листья салата, сверху выложите салат. Подайте блюдо на стол.
Приятного аппетита!