Сочный и полезный салат недаром получил такое название, его готовят из белых и зеленых продуктов. Вы можете удалить отварные куриные желтки, но с ними блюдо получится гораздо вкуснее, ярче и сытнее.
Описание приготовления:
Такой салат можно подать в качестве гарнира для запеченного мяса, рыбы, курицы, взять с собой на пикник или на работу. Если вы замените майонез сметаной, то блюдо получится более диетическим, в нем практически не будет углеводов, а значит оно станет идеальным для легкого ужина!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Огурец — 1 Штука (свежий)
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Майонез любой жирности — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 2-3 Щепоток
- Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
- Укроп — 0,5 Пучка
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат "Бело-зеленый"”
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.
С капусты снимите верхние листья, срежьте необходимую для салата часть и нашинкуйте ее тонкими лентами. Слегка примните всю нарезку, чтобы она выпустила сок и выложите в глубокую емкость.
Огурец промойте в воде от пыли, смывая шипы с его поверхности. Срежьте хвостики и нарежьте полукольцами либо брусочками, добавляя нарезку в емкость.
Очистите от скорлупы отварные куриные яйца и промойте их в воде, нарежьте мелким кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Промойте свежую зелень, измельчите ее и добавьте в салат. Всыпьте соль, выложите майонез или сметану любой жирности. Аккуратно все перемешайте.
Выложите салат на тарелку и подайте его к столу сразу же после приготовления, украсив веточкой укропа или петрушки.