Прикоснуться к армянской кухне совсем не так сложно, как кажется! Армянский овощной салат по этому рецепту обычно подаётся в качестве гарнира к мясу или птице, но можно подать его и как закуску.
Описание приготовления:
Приготовить салат "Армения" можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Пикантная заправка и конечно же ароматная кинза делают этот казалось бы простой салат безумно вкусным. А чтобы блюдо было доминантой на столе во время трапезы, желательно использовать сезонные овощи. Отдельное внимание уделите зелени, она непременно должна быть грунтовой, вкусной и конечно же ароматной. Рецепт простой, попробуйте!
Ингредиенты:
- Огурец — 150 Грамм
- Помидор — 250 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Болгарский перец — 100 Грамм
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Яблочный уксус — 20 Миллилитров
- Кинза — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить “Салат "Армения"”
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры нарежьте дольками и переложите в глубокую миску или сразу в салатник.
Добавьте нарезанный полукольцами огурец.
Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой.
Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами.
Укроп и кинзу промойте, обсушите и порубите ножом. Добавьте к овощам измельчённую зелень, оливковое масло, яблочный уксус, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешайте. Салат "Армения" готов. Можно сразу подавать его к столу.
Приятного аппетита!