Пятница, 22 ноября, 2024
Овощные салаты

Пикантные баклажаны со сладким перцем по-провансальски

Ингредиенты:

баклажаны 1 кг
масло оливковое 1 ст.л.
перец сладкий болгарский 300 г
чеснок 4 зубчика
петрушка 100 г
соль по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Нарезаем баклажаны на 2 части. Нарезаем перцы длинными дольками.
ШАГ 2
Отправляем баклажаны в разогретую на 200°С духовку (кладем разрезанной частью вниз).
ШАГ 3
Отправляем на другом противне перцы при этой же температуре предварительно смазав олив. маслом.
ШАГ 4
Перцы готовы через 30 мин. Баклажаны готовятся 50 мин.
ШАГ 5
Мелко крошим чеснок и петрушку.
ШАГ 6
Режем перцы кубиками и достаем мякоть баклажана вилкой.
ШАГ 7
Смешиваем все ингредиенты и солим по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий