Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Для начала нужно нарезать овощи и яблоко. Залить кипятком изюм для мягкости и приготовить сметанную заправку. Смешать все ингредиенты с заправкой и дайте салату немного настояться. Как приготовить овощной салат со сметаной читайте в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука (лучше кисло-сладкое)
- Укроп свежий — Пучок (небольшой)
- Петрушка свежая — Пучок (небольшой)
- Сметана — 200 Грамм
- Уксус — 1 Чайная ложка (столовый 9%)
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Прованские травы — По вкусу
Количество порций: 3-5
Как приготовить “Овощной салат со сметаной”
Подготовьте необходимые ингредиенты, включая соль, перец и любимые травки (по желанию).
Подготовьте изюм. Залейте его кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и просушите его салфеткой. Он станет мягче и вкуснее.
Капусту и зелень порубите.
Добавьте немного соли и помните капусту с зеленью, чтобы капуста пустила сок.
Яблоко и морковь очистите от кожуры и потрите на крупной терке.
Соедините капусту, морковь, яблоко и изюм. Можно добавить прованские травы, если любите.
Приготовьте заправку. Смешайте сметану, горчицу, масло и уксус. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
Добавьте в салат и перемешайте. Дайте салату настояться 15-20 минут и подавайте к столу!
Приятного аппетита!