Такой салат отлично подойдет для легкого перекуса в жаркий день или станет витаминным дополнением к обеду или ужину. А еще он великолепно подходит к шашлыку из птицы!
Описание приготовления:
Многие салатные заправки делают с добавлением сладкого компонента. Чаще всего это мед. А я рекомендую использовать сироп шиповника. Он менее сладкий, отлично смешивается с остальными компонентами, не обладает сильным ароматом, который не всегда гармонирует с остальными компонентами, да и стоит дешевле. Вкус заправки получается замечательным! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- огурец свежий — 2 Штуки (длинноплодные)
- салат — 3-4 Штук
- кинза — 1/2 Пучка
- арахис — 50 Грамм (соленый)
- имбирь — 2 Ломтика (свежий)
- соевый соус — 2 Ст. ложки
- сироп шиповника — 1 Ст. ложка
- лимонный сок — 2 Ст. ложки
- масло оливковое — 2 Ст. ложки
- перец чили — 1 Щепотка (в хлопьях)
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Освежающий салат из огурцов с арахисом”
Продукты должны быть охлажденными, тогда салат будет вкуснее. Промытые и обсушенные огурцы разрежьте вдоль и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в просторную миску.
Вымытые и очень хорошо обсушенные листья салата нарвите среднего размера кусочками. Зелень кинзы крупно нашинкуйте. Добавьте к огурцам и перемешайте.
Соленый арахис крупно потолките в ступке или нарежьте ножом. Всыпьте в миску с овощами.
Имбирь очистите и очень мелко порубите. Выложите в баночку с винтовой крышкой, добавьте туда же соевый соус, сироп, лимонный сок, хлопья чили и оливковое масло. Закрутив крышку, энергично потрясите баночку.
Полейте салат заправкой и легко перемешайте. Удобно это делать палочками, так овощи не мнутся.
Подавайте салат сразу же.