Ингредиенты:
редька (дайкон) 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
перец чили красный 1 шт.
чеснок 3 зубчика
лимонный сок 3 ст.л.
масло оливковое 2-3 ст.л.
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Дайкон очистить от кожуры, натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
ШАГ 2
Другой вариант – нарезать мякоть длинными полосками острым ножом.
ШАГ 3
Морковь очистить и тоже натереть.
ШАГ 4
Сладкий красный или оранжевый болгарский перец нарезать тонкими полосками, репчатый лук – тонкими полукольцами.
ШАГ 5
Для приготовления заправки порубить очищенный чеснок, мелко нарезать красный острый перец чили, семена удалить.
ШАГ 6
Продукты перемешать, заправить оливковым маслом холодного отжима и лимонным соком.
ШАГ 7
Залить полученным соусом основную массу, посолить по вкусу и перемешать.
ШАГ 8
Салат оставить на несколько часов для пропитывания.
СОВЕТ
Готовое блюдо можно украсить веточками или листочками петрушки.
Приятного Вам аппетита!