Мексика – это россыпь бобовых растений, перцев и кукуруза, конечно. Всё это есть в данном блюде. У вас получится свежий салат с одной стороны, а с другой он очень сытный. Вам понравится этот рецепт.
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить мексиканский салат из кукурузы и фасоли. Он станет идеальным дополнением для мяса на гриле или огне. А иногда этим блюдом можно наесться в обед, ведь в составе ещё есть сыр. Свежие початки замените на консервированную кукурузу, только слейте воду и всё обсушите. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- Фасоль чёрная или красная консервированная — 450 Грамм
- Творожный сыр — 120 Грамм
- Перец халапеньо — 1 Штука
- Кукуруза, початок — 4 Штуки
- Кинза — 1 Пучок
- Чили порошок — 0,25 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сок лайма — 60 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить “Мексиканский салат из кукурузы и фасоли”
1. Заранее отварите кукурузу до готовности. Потом сделайте заправку: перемешайте масло, майонез, соль, перец, сок и чили порошок.
2. Теперь мелко нашинкуйте кинзу и перец. Затем смешайте их с фасолью и кукурузой. Также добавьте рассыпчатый сыр.
3. Ингредиенты перемешайте в салатнице.
4. Затем салат перемешайте с заправкой. Приятного аппетита!