Хочу предложить рецепт овощного мексиканского салата. Он получается ярким, очень сочным и пикантным на вкус. Подавать его можно с кукурузными лепешками или начос.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мексиканский салат. Авокадо обязательно выбирайте спелый и мягкий, хорошо подойдет сорт "Хасс". По желанию в салат также можно добавить сладкий болгарский перец. Приготовление салата не отнимет у вас много времени и сил, так что берите на заметку!
Ингредиенты:
- Кукуруза — 3-4 Ст. ложек (замороженная или консервированная)
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Помидоры черри — 5-6 Штук
- Маслины — 2-3 Ст. ложек
- Красный лук репчатый — 1/2 Штуки
- Фасоль консервированная — 120 Грамм
- Кинза — 1/3 Пучка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сок лайма — 1/2 Ст. ложки
- Молотая паприка — По вкусу
- Молотый перец чили — 1-2 Щепоток
- Сахар — 1 Щепотка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Мексиканский салат”
Подготовьте все ингредиенты.
Слейте воду с кукурузы или разморозьте. Консервированную фасоль промойте. Репчатый лук порубите на мелкие кубики. Переложите в глубокую миску.
Маслины нарежьте кружочками. Помидоры черри разрежьте на 2-4 части.
Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Кинзу мелко порубите.
Для заправки смешайте сок лайма и оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок, паприку, соль, перец и щепотку сахара. Все перемешайте.
Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Мексиканский салат готов, приятного аппетита!