Предлагаю рецепт вегетарианского салата в стиле марокканской кухни. Он получается ярким, пряным и ароматным на вкус! Благодаря нуту в составе он хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить марокканский салат. Вместо кешью можно использовать миндаль. По желанию в салат также можно добавить мелко нарезанную красную луковицу. Салат можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир.
Ингредиенты:
- Нут консервированный — 120-150 Грамм (или вареный)
- Изюм — 30 Грамм
- Кешью — 30 Грамм
- Кинза или петрушка — 20 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Имбирь сушеный — 1/4 Чайных ложки
- Перец острый — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1/3 Чайных ложки
- Сушеный чеснок — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Апельсиновый сок — 20 Миллилитров
- Лимонный сок — 20 Миллилитров
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Марокканский салат”
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь промойте, очистите от кожуры. Натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Кешью подсушите в сковороде до золотистого цвета, затем крупно порубите.
Изюм промойте в теплой воде, затем обсушите. Если изюм крупный, его можно порезать. Переложите в миску к моркови.
Зелень мелко порубите.
Соедините в большой миске морковь, нут, изюм и зелень.
Для заправки смешайте лимонный и апельсиновый сок с оливковым маслом. Добавьте молотый кориандр, острый и черный перец, сушеный имбирь и чеснок. Перемешайте до однородной консистенции.
Заправьте салат. Перемешайте и уберите в холодильник настояться на 30 минут.
Марокканский салат готов, приятного вам аппетита!