День рождения это, наверное, самый лучший праздник в жизни каждого человека. В летние дни этот день дает больше простора, не только в плане развлекательной программы, но и выбора различного меню. В этот день на праздничном столе присутствует множество различных блюд из свежих овощей и фруктов. Особое место занимают салаты. Летние салаты яркие, красивые, очень вкусные и привлекательные, всегда приветствуются на любом праздничном столе.
Многие стараются отметить свой день рождения на свежем воздухе — в гармонии с природой. Для такого празднования больше подойдет фуршетный способ подачи салатов. Сегодня мы хотим вас познакомить с несколькими рецептами таких легких летних салатов, которые прекрасно будут смотреться как на праздничном столе, так и на веселом пикнике.
Греческий салат рецепт с брынзой
Салат, приготовленный по данному рецепту это очень полезное и вкусное блюдо. Греческий салат считается очень простым блюдом в плане приготовления, все овощи режутся крупными кусочками и заправляются оливковым маслом. Причем оливковое масло нужно использовать настоящее, холодного отжима.
В классическом греческом салате используется сыр фета, но мы его заменим брынзой.
Входящие в состав маслины и брынза в сочетании с бальзамическим уксусом придадут блюду уникальный греческий вкус.
Для приготовления понадобится:
- Помидоры черри — 8 штук;
- Зеленый салат — 50-60 грамм;
- Один свежий огурец;
- Два сладких перца;
- Сыр брынза — 100 грамм;
- Консервированные маслины- 100 грамм;
- Оливковое масло — 50 миллилитров;
- Уксус бальзамический — 50 миллилитров;
- Одна щепотка соли;
- Одна щепотка черного молотого перца.
Все овощи тщательно моем и обсушиваем.
Листья зеленого салата рвем руками и складываем в большую миску.
Брынзу нарезаем крупными кубиками и добавляем к салату.
Далее добавляем консервированные маслины без косточек, предварительно слив с них жидкость.
Помидоры черри разрезаем на четыре части и добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем нарезанный крупными кусочками огурец.
У болгарского перца удаляем семена и корешок, режем крупными кубиками и добавляем в салат.
Делаем соус для греческого салата: просто смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавляем в салат. Аккуратно перемешиваем салат. Готово. Солить и перчить греческий салат нужно непосредственно перед употреблением.
Салат с помидорами черри
- Помидоры черри -250 грамм;
- Один красный репчатый лук;
- Консервированная фасоль — 0,5 банки;
- Один плод авокадо;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки;
- Зелень петрушки — по вкусу.
Способ приготовления салата:
Помидоры авокадо и зелень петрушки промываем и обсушиваем. С консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
Томаты разрезаем на четыре части и перекладываем их в миску. Добавляем лук, порезанный на четверть кольца. Добавляем консервированную фасоль и кукурузу.
Разрезаем авокадо на две половинки, вынимаем из него косточку. Чистим половинки от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем авокадо в салат.
В отдельной мисочке приготовим заправку, для этого: смешиваем мелко измельченную зелень петрушки с оливковым маслом и соком лимона. Заправляем салат.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем салат и подаем на стол, радуем гостей.
Салат из свежей капусты и моркови
Предлагаем рецепт салата с очень вкусным сочетанием — капустой морковью, огурцом и редисом. В этот салат необходимо добавлять много зелени и заправлять его можно не только подсолнечным маслом, но и сметаной. В том и другом случае он получается очень вкусным. По желанию можно добавить в салат, по вкусу, молотый перец и сок выжатого лимона.
Для приготовления салата понадобится:
- Белокочанная капуста — 600 грамм;
- Зеленый лук — 3-4 перышка;
- Нерафинированное подсолнечное масло — 80 миллилитров;
- Одна морковь среднего размера;
- Один свежий огурец;
- Половина пучка зелени петрушки и укропа;
- Редис- 100 грамм;
- Соль — 0,5 чайной ложки.
Приготовление салата:
Тонко нарезаем капусту и складываем в глубокую миску для приготовления салата.
Далее мелко измельчаем всю зелень и добавляем её к капусте.
Огурец нарезаем соломкой и тоже — в салат.
Морковь натираем на средней терке. Редис режем мелкой соломкой. Если есть у вас терка для корейской морковки, то редис и морковь лучше натереть на ней. Натертые овощи добавляем в миску с салатом.
Солим салат, пожеланию перчим, заправляем подсолнечным маслом или сметаной и перемешиваем. Все салат готов.
Салат с ветчиной помидорами и сыром
Очень вкусный и сытный салатик молниеносного приготовления. Для приготовления нам понадобится: два ломтика белого хлеба, ветчина, твердый сыр, пару помидор, чеснок, майонез и зелень.
Для начала порежем пару ломтиков белого хлеба на небольшие кубики и обжарим их на сковородке.
Возьмем 200 грамм ветчины и порежем кубиками. 100 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Пару помидор нарежем небольшими кусочками.
Соединяем помидоры, ветчину и сыр в отдельной мисочке. Добавляем пару зубчиков чеснока пропущенного через пресс. Заправляем салат майонезом (можно сметаной). Выкладываем на блюдо, посыпаем измельченной зеленью, и можно подавать на стол.
Салат с кальмарами и креветками
Замечательный салат с кальмарами и креветками прекрасно подойдет не только на День рождения, но и на любой другой праздник. После знакомства с ним меняют свои вкусы даже те, кто не очень любит блюда с морепродуктами.
Ингредиенты для салата:
- Варенные чищеные кальмары — 300 грамм;
- Варенные очищенные креветки — 300 грамм;
- Один свежий огурец;
- Консервированная кукуруза — 200 грамм;
- Репчатый лук;
- Одно яблоко;
- Зелень (петрушка, лук);
- Майонез;
- Вареный рис — 0,5 стакана;
- Яблочный уксус — 2 столовые ложки;
- Питьевая вода — 0,5 стакана.
Приготовление салата:
Вареные чищеные кальмары нарезаем соломкой и смешиваем в салатнице с чищеными креветками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и помещаем в маринад, приготовленный из смеси воды и яблочного уксуса. Замачиваем лук в течении 20 минут, затем отжимаем и добавляем к морепродуктам.
Чистим яблоко, режем кубиками. Чтобы оно не почернело, слегка взбрызгиваем яблочным уксусом. Добавляем в салат.
Огурец нарезаем тонкой соломкой или кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат с кальмарами и креветками майонезом, добавляем вареный рис, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Подавать салат можно порционно, выложив на тарелки при помощи металлического кольца и украсив зеленью.