Сытное и питательное блюдо можно приготовить только из овощей, к примеру — салат "Лаззат". на его приготовление у вас уйдет не более 15 минут, причем подавать его можно и в горячем, и в холодном виде.
Описание приготовления:
Красочный и вкусный салат "Лаззат" — отличное блюдо из сезонных овощей, которое вы можете готовить хоть каждый день, если не боитесь поправиться. Баклажаны при обжарке впитывают в себя растительное масло, поэтому блюдо получается калорийным! Вместо петрушки в него можно добавить кинзу.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Крахмал кукурузный — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Лаззат”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Баклажан промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте его средними кубиками. Всыпьте 2 щепотки соли.
Сразу же добавьте кукурузный крахмал и перемешайте все содержимое емкости.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте в него баклажанную нарезку. Обязательно выкладывайте только в раскаленное масло, чтобы панировка сразу обжаривалась. Убавьте нагрев до среднего и жарьте нарезку примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая.
Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте овощи ломтиками в глубокую емкость.
Промойте петрушку, измельчите и добавьте в емкость к помидорам.
Выложите обжаренные баклажаны и посолите, перемешайте все.
Выложите салат "Лаззат" на тарелку и присыпьте сверху кунжутом. Масло не потребуется — баклажаны и так впитали его в себя.