Картофельный салат с красным луком – классический рецепт из поваренной книги моей бабушки. Простецкий, но очень вкусный и сытный салат. Вы можете усовершенствовать рецепт и добавить что-то свое, но сперва попробуйте стандартный вариант.
Ингредиенты
- Картофель 1 килограмм
- Лук красный 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Уксус 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сыр соленый несколько ломтиков
-
Основные ингредиенты
Картофель -
Порционность
4 порции
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, тарелка, нож, доска разделочная
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Картофель отварите в мундире и остудите. Вкрутую сварите яйца и точно так же, как картофель, остудите.
Лук нарежьте перьями, высыпьте в тарелку, добавьте уксус, масло и соль. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте минимум на 30 минут.
Шаг 2: нарезаем овощи, яйца и сыр.
Пока вымачивается лук, очистите картофель и яйца.
А затем нарежьте их. Картофель режьте крупными ломтиками, а яйца разрешьте вдоль на 4-6 частей.
Прямоугольниками нарежьте соленый сыр.
Смешайте картофель с луком и маринадом, в котором лежал лук, переложите в салатницу. Сверху выложите сыр и яичные дольки, посолите по вкусу.
Шаг 3: подаем картофельный салат с красным луком.
Картофельный салат подавайте как основное блюдо, он очень сытный и вкусный, не смотря на простые ингредиенты. Сочетание просто невероятное!
Приятного аппетита!