Картофельный салат с зеленым горошком, свежими огурцами и зеленью, заправленный натуральным йогуртом — настоящая находка для тех, кто выбирает вегетарианскую пищу. Салат сытный и питательный. А приготовление очень легкое.
Ингредиенты:
вареный картофель — 5 не очень крупных шт. (350 г.) — выбирайте рассыпчатые сорта;
1 длинный салатный огурец;
зеленый горошек * — 120 г.;
небольшой пучок зеленого лука;
несколько веточек петрушки;
для заправки: натуральный йогурт — 4 ст.л. (~100 г.) или растительное масло (для постного варианта);
соль-перец.
* зеленый горошек можно брать консервированный или свежий (замороженный надо предварительно залить кипятком, чтобы он оттаял). Со свежим — вкуснее.
1. Картофель отвариваем до готовности и разминаем его ложкой на небольшие кусочки. Оставляем остывать.
2. Режем огурцы, лук, петрушку.
3. Смешиваем овощи, зелень, горошек, солим-перчим, заправляем йогуртом (или растительным маслом — для постного варианта). Все! наш салат готов!