Готовим картофельный салат "Монастырский". Это постный овощной салат. Готовится он просто и быстро, из доступных ингредиентов. Но получается очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный салат "Монастырский". Картофель можно отварить в мундире, если вам так привычнее. Заправлять салат вкуснее всего подсолнечным нерафинированным маслом. По желанию можно добавить зубчик чеснока пропущенного через пресс. Такой салат можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 Штук (среднего размера)
- Огурцы — 2 Штуки
- Соленые огурцы — 2 Штуки
- Лук репчатый красный — 1/2 Штуки
- Укроп — 1/2 Пучка
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Картофельный салат "Монастырский"”
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут до готовности. Слейте воду.
Переложите картофель в миску, добавьте немного растительного масла, слегка перемешайте.
Огурцы нарежьте кубиками.
Лук нарежьте тоненькими перьями.
Соедините все ингредиенты в большой миске. Добавьте мелко порубленный укроп. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте салат растительным маслом.
Дайте салату настояться 15 минут, затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!