Воскресенье, 24 ноября, 2024
Овощные салаты

Капустный салат с пореем

Все знают, что свежие салаты очень полезны. Лук-порей не часто появляется у нас на столе, и напрасно, т.к. он просто кладезь витаминов. Расскажу, как приготовить вкуснейший капустный салат с пореем.

Описание приготовления:

Вы можете приготовить салат заранее, охладить, а миндаль добавить перед подачей на стол. Вместо белокочанной капусты можно взять савойскую или китайскую капусту, вместо лука-порея – зеленый лук, добавить немного кунжутного масла и обжаренный кунжут, использовать рисовый уксус. По желанию можно добавить нарезанную вареную куриную грудку.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/2 Штуки
  • Лук-порей — 2 Штуки (зеленая часть)
  • Острый перец — 1 Штука (стручок)
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
  • Уксус яблочный — 2-4 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Миндальные лепестки — 1/2 Стакана (можно слегка обжарить)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу (опционально)

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Капустный салат с пореем”

1. Все овощи почистите и промойте под проточной холодной водой.

2. Нарежьте соломкой капусту, помните руками, чтобы она стала мягче.

3. Так же (соломкой) нарежьте лук-порей, острый перец, добавьте их к капусте и перемешайте.

4. Добавьте масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец.

5. Добавьте миндальные лепестки, перемешайте салат и подайте его на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий