Хрустящий салат из пекинской капусты — чудное дополнение к вашему обеду или ужину. Яркий и сочный, он поднимет настроение и повысит аппетит. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
- Капуста пекинская 1/4 кочана
- Перец сладкий красный 1/4 шт.
- Перец сладкий желтый 1/4 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Кукуруза консервированная 1/2 стакана
- Помидоры вяленые 2 штуки
- Майонез 1 ст.л.
- Йогурт греческий 1 ст.л.
- Карри приправа 1/2 ч.л.
- Лук зеленый (нарезанный) 1 ст.л.
- Соль по вкусу
-
Основные ингредиенты
Капуста, Перец
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож кухонный, салатница, ложка, терка
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем овощи.
Капусту промойте, обсушите и нарежьте соломкой.
Яблоко очистите от кожуры, натрите и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
Сладкий перец и вяленые помидоры нарежьте соломкой.
С кукурузы слейте жидкость.
Шаг 2: добавляем заправку.
Отправьте все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку. Заправьте майонезом и йогуртом.
Добавьте приправу карри и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы заправка и специи распределились равномерно.
Шаг 3: подаем хрустящий салат.
Переложите хрустящий салат в тарелку, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!