Хрустящий азиатский салат с лапшой – простой и очень вкусный капустный салат. Приготовьте его на закуску к мясу или шашлыку. Оригинальная заправка в азиатском стиле великолепно оттеняет вкус овощей, а особенно хрустящим салат получается благодаря миндалю, семечкам и лапше быстрого приготовления. Звучит очень вкусно, не правда ли?
Ингредиенты:
Заправка
- Сахар 1/4 стакана
- Мед 2 столовые ложки
- Уксус (яблочный, рисовый, винный) 1/4 стакана
- Тамари (соевый соус) 2 столовые ложки
- Масло кунжутное немного
- Масло оливковое 1/2 стакана
Салат
- Пекинская капуста 1 кочан
- Лук зеленый 1 пучок
- Морковь 2 штуки (мелких)
- Лапша быстрого приготовления 2 пачки (без специй)
- Миндаль (нарезанный) 1/2 стакана
- Семечки подсолнечника (очищенные) 1/4 стакана
Инвентарь:
Салатница, нож, доска, венчик, тарелка.
Приготовление:
Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.
Лапшу быстрого приготовления поломайте на мелкие кусочки и положите пока в отдельную тарелку.
Капусту нарежьте кусочками, морковку – соломкой, зеленый лук мелко покрошите.
По желанию поджарьте миндаль на сухой сковороде, так орешки дадут яркий аромат и будут более хрустящими в салате.
Шаг 2: готовим заправку.
В глубокой тарелке наведите заправку. Смешайте сахар с медом.
Добавьте тамари или обычный соевый соус.
Влейте немного кунжутного масла.
Добавьте оливковое.
В конце влейте уксус и очень тщательно перемешайте все, чтобы соус стал однородным, весь сахар и мед растворились, а масло насколько это возможно перемешалось с уксусом и соевым соусом.
Шаг 3: смешиваем основные ингредиенты.
В большой салатнице смешайте все основные ингредиенты для приготовления салата.
Обращу ваше внимание еще раз на то, что лапшу никак заваривать или готовить не нужно, в салат она добавляется прямо так, из пачки, и без специй.
Шаг 4: заправляем хрустящий азиатский салат с лапшой.
Влейте в салат приготовленную ранее заправку, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 1-2 часа, а после можно будет подавать.
Шаг 5: подаем хрустящий азиатский салат с лапшой.
Хрустящий азиатский салат с лапшой подавайте к столу в качестве холодной закуски или дополнения к гарниру.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете не настаивать салат, если у вас не так много времени, но обязательно попробуйте приготовить и так, и сяк, чтобы понять, как вам нравится больше.