Грузинский салат из свеклы с грецкими орехами – ароматное и довольно оригинальное блюдо, великолепно подойдет к праздничному столу, но из-за доступности набора ингредиентов готовить можно хоть каждый день. Попробуйте!
Ингредиенты
Основное
- Свекла 600 грамм
- Орехи грецкие 50 грамм
- Чернослив 50 грамм
- Чеснок 1 зубчик (крупный)
Дополнительно
- Майонез 4–5 столовых ложек (без горки)
- Йогурт натуральный 4–5 столовых ложек (без горки)
- Лимонный сок или винный уксус по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
-
Основные ингредиенты
Свекла, Чернослив, Орехи
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, доска, тарелка
Приготовление:
Шаг 1: подготовьте свеклу.
Свеклу отвратите до готовности, охладите и очистите. Нарежьте кубиками небольшого размера. Можете натереть на крупной терке, это по желанию.
Шаг 2: подготовьте орехи и чернослив.
Чернослив промойте, заварив ненадолго в кипятке. Вес орехов указан после чистки.
Сложите все вместе на разделочную доску и нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 3: смешайте ингредиенты салата.
Чеснок мелко нарежьте, натрите или раздавите, затем смешайте с йогуртом и майонезом.
Смешайте свеклу, грецкие орехи, чернослив и смесь из майонеза, йогурта и чеснока. Добавьте по вкусу соль, перец и уксус или лимонный сок. Хорошо перемешайте еще раз.
Шаг 4: подавайте грузинский салат из свеклы с грецкими орехами.
Подавайте салат охлажденным. Для праздничного стола можно украсить его сверху половинками грецких орехов и черносливом.
Приятного аппетита!