Необыкновенно вкусный салат, который может занять достойное место даже на праздничном столе. Всем любителям баклажанов рекомендую попробовать обязательно!
Описание приготовления:
Приготовить грибной салат из баклажанов можно буквально на скорую руку. Просто, быстро бюджетно, а самое главное — вкусно! Можно подать закуску в качестве гарнира или самостоятельно. По вкусу действительно есть что-то грибное, но вот с ходу определить, что это именно баклажаны вряд ли получится. Нарезка баклажанов может быть любая: брусочками, кубиками, кружочками и т.д. Плотная мякоть баклажанов действительно напоминает упругие грибочки, а какой стоит аромат!
Ингредиенты:
- Баклажан — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 50 Грамм (можно взять майонез)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Грибной салат из баклажанов”
Подготовьте все ингредиенты. Баклажан берите один крупный или два поменьше.
Баклажан нарежьте небольшой соломкой.
Отдельно взбейте яйцо.
Соедините яйцо и баклажаны. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками или полукольцами лук и обжарьте до мягкости.
Затем добавьте баклажаны и продолжайте готовить всё вместе до тех пор, пока баклажаны не зарумянятся.
Добавьте сметану или майонез (можно и то, и то, в равных пропорциях), измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.
Тушите 2-3 минуты, после чего снимите с огня. Грибной салат из баклажанов готов.
Подавать салат лучше в охлажденном виде. Приятного аппетита!