Любимый всеми полезный и вкусный салат, который готовится за считанные минуты. Сельдерей не только вкусный, он еще и очень полезный, а его аромат отлично дополняет собой другие ингредиенты салата.
Описание приготовления:
Греческий салат пользуется огромной популярностью во многих семьях, его готовят круглогодично. Зимой можно использовать помидоры черри, они хоть и тепличные, но все же вкусные, сладкие и ароматные. Летом обязательно используйте томаты сорта "Микадо", их вкус и аромат не сравнится ни с чем.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 150 Грамм
- Огурец свежий — 150 Грамм
- Лук красный — 30 Грамм
- Фета — 100 Грамм
- Оливки вяленые — 10-15 Штук
- Сельдерей стеблевой — 40 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Перец болгарский — 50 Грамм
- Соль морская — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Греческий салат с сельдереем”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи помойте и обсушите.
Помидоры черри разрежьте пополам, крупный огурец почистите от кожуры, нарежьте его крупными ломтями, переложите овощи в глубокую миску.
Нарежьте стебель сельдерея, красный лук тонкими слайсами и очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец, добавьте в миску.
Посыпьте овощи сушеным орегано, морской солью среднего помола, полейте оливковым маслом, перемешайте.
Переложите овощи в миску, в которой будете подавать салат, посыпьте все вялеными или бочковыми оливками.
Выложите сверху два крупных куска феты, их тоже слегка присыпьте орегано, полейте оливковым маслом.
Готовый греческий салат с сельдереем подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!