В летнюю жару не хочется ничего готовить, да и аппетита особого нет. Поэтому греческий салат с перепелиными яйцами — то, что надо для такого случая, так как готовить практически ничего не надо.
Описание приготовления:
Не знаете, что приготовить в жаркий летний день? Тогда греческий салат с перепелиными яйцами вам точно подойдет, так как готовить здесь особенно ничего и не надо, разве что отварить яйца, а затем все нарезать. Получается красиво, вкусно, витаминно и достаточно сытно. Такой салат подойдет и для обеда, и для ужина. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как приготовить салат. Яркого и вкусного вам лета!
Ингредиенты:
- Брынза — 200-250 Грамм (или сыр Фета)
- Огурцы — 2 Штуки
- Лук красный салатный — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Яйца перепелиные — 10 Штук
- Маслины — 10-15 Штук (или оливки)
- Помидорки "черри" — 10 Штук
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Базилик — 15-20 Грамм (свежий)
- Соль — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить “Греческий салат с перепелиными яйцами”
Подготовьте ингредиенты, отварите перепелиные яйца.
Нарежьте небольшим кубиком огурцы и болгарский перец, выложите в салатник.
Добавьте в салатник помидорки "черри". Мелкие можно оставить целиком, покрупнее — порезать на половинки или четвертинки.
Нарежьте на четверть-кольца сладкий салатный лук, добавьте в салат.
Добавьте в салат маслины или оливки.
Нарежьте кубиком брызну или сыр Фета, посыпьте салат сухим орегано, посолите, полейте оливковым маслом, перемешайте.
Подавайте салат выложив сверху половинки перепелиных яиц. Салат получился легким и в приготовлении, и для пищеварения, к тому же достаточно сытным. То, что надо для жаркого летнего дня!