Вкуснейший деревенский салат, его часто зимой делала моя бабушка. Конечно, грибочки осенью мы собирали сами, солили. Сегодня я делаю этот салат с шампиньонами, но вкуснее будет с лесными.
Описание приготовления:
Итак, для салата отварите картофель "в мундире" до мягкости, небольшие клубни варите 30-35 минут, а крупный — 45-50 минут. Охладите полностью, очистите. Лук репчатый предлагаю мариновать в рассоле от грибочков, это очень вкусно! Зелень подойдет любая, что есть в доме, я кладу укроп, петрушку. Такой порции салата хватить на всю большую семью!
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 Штук
- Соленый огурец — 3 Штуки
- Соленые грибы — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (или два мелких)
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, лук зеленый)
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (нерафинированное)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Деревенский салат”
Подготовьте ингредиенты: отварной картофель, огурцы, грибы, лук. Масло желательно брать натуральное нерафинированное, для салатов нужно жареное, оно более ароматное и вкусное, чем пареное.
Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами. С грибочков слейте рассол и оставьте лук в рассоле мариновать на 10-15 минут.
Очистите картофель, порежьте крупными кусочками.
Порежьте крупно соленые огурчики, добавьте к картофелю.
С лука слейте рассол и добавьте его в салат.
Добавьте соленые грибочки, если они крупные, то порежьте их.
Добавьте соль, перец черный молотый, растительное масло.
Добавьте рубленую зелень и перемешайте хорошо салат.
Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!