Суббота, 23 ноября, 2024
Овощные салаты

Датский картофельный салат с маринованными огурцами и соусом Ремулад

Ингредиенты:

картофель 500 г
огурцы маринованные 180 г
майонез 80 г
сметана 20% 40 г
яйца вареные 2 шт.
лук зеленый 4-5 стеблей
перец чили ½ шт.
куркума 1 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Отвариваем картофель.
Шаг 2. Готовим соус: измельчаем мелко огурцы.
Шаг 3. Смешиваем майонез, сметану, куркуму, черный перец.
Шаг 4. Добавляем в соус вареные яйца, натертые на терке и измельченные огурцы. Все перемешиваем.
Шаг 5. Остывший вареный картофель нарезаем крупными кусочками, помещаем его в соус и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.
Шаг 6. Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком и по желанию добавляем перец чили. Всем приятного!

Приятного Вам аппетита!

1 комментарий

  • Сегодня готовлю датский картофельный салат с соусом Ремулад. Готовится салат просто, получается вкусно. Может выступать как самостоятельным блюдом на обед или ужин, так и гарниром к любому мясному блюду. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде. Картофель очищаем.

Добавить комментарий