Сочный, полезный, в меру калорийный салат "Ближневосточный" из булгура с помидорами и ароматными травами понравится всем приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Это базовый рецепт ближневосточного салата с булгуром и петрушкой, хотя во многих странах этого региона вы найдете большое количество вариантов. Часто в нем можно встретить острый перец, свежую мяту, укроп, базилик, зерна граната и даже чеснок.
Ингредиенты:
- Булгур — 150 Грамм
- Помидоры черри — 300 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Петрушка — 30 Грамм
- Кинза — 20 Грамм
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Ближневосточный салат с булгуром и петрушкой”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Овощи помойте и обсушите.
Булгур тщательно промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 3 и варите на тихом огне минут 15. Крупа должна хорошо набухнуть, а вода полностью выкипеть.
Лук нарежьте меленьким кубиком, щедро полейте его лимонным соком.
Удалите место плодоножки на помидорах, нарежьте их мелким кубиком, добавьте в миску с луком.
Зелень нарубите очень мелко, готовый остывший булгур переложите в миску к овощам. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте оливковым маслом.
Перемешайте тщательно салат.
Вкусный, полезный салат с булгуром и петрушкой подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!