Армянский, он же ереванский салат из свежих овощей с кинзой — сочный и полезный, он идеально подходит к шашлыку, запеченному или вареному мясу, а также к любому гарниру.
Описание приготовления:
В идеале в этом рецепте должны быть летние помидоры сорта "Микадо", но в зимнее время года подойдут и сладкие черри. Лук можно использовать сладкий ялтинский или белый стерлинг, эти сорта можно не мариновать, но тогда салат рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 200 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Кинза — 20 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Армянский салат с кинзой”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите, все овощи и кинзу тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте лук тонкими кружочками, выложите в небольшую емкость, залейте столовой ложкой уксуса, добавьте немного воды, оставьте на время, лук должен замариноваться, чтобы не быть горьким в салате.

Нарежьте огурец кружочками одинаковой толщины, выложите его в один слой на плоскую тарелку.

Почистите болгарский перец от семечек и плодоножки, нарежьте мякоть соломкой, выложите следующим слоем.

В идеале помидоры должны быть летними, сорта "Микадо", но сладкие черри тоже сгодятся. Нарежьте их кружочками и выложите следующим слоем.

Слейте маринад с лука, разделите его на кольца и выложите следующим слоем на салат. Теперь салат поперчите свежим молотым перцем и посыпьте морской солью.

Щедро посыпьте салат кинзой, полейте оливковым маслом и можно подавать. Часто можно встретить в заправке еще и лимонный сок.

Подавайте салат сразу же после приготовления. Приятного аппетита!







