Армянский, он же ереванский салат из свежих овощей с кинзой — сочный и полезный, он идеально подходит к шашлыку, запеченному или вареному мясу, а также к любому гарниру.
Описание приготовления:
				В идеале в этом рецепте должны быть летние помидоры сорта "Микадо", но в зимнее время года подойдут и сладкие черри. Лук можно использовать сладкий ялтинский или белый стерлинг, эти сорта можно не мариновать, но тогда салат рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.
			
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 200 Грамм
 - Огурец свежий — 1 Штука
 - Лук репчатый — 1 Штука
 - Перец болгарский — 1 Штука
 - Кинза — 20 Грамм
 - Масло оливковое — 2 Ст. ложки
 - Уксус 6% — 1 Ст. ложка
 - Соль — По вкусу
 - Перец — По вкусу
 
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Армянский салат с кинзой”
                                                                                                
                            Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите, все овощи и кинзу тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. 
                                                                                                                        
                            Нарежьте лук тонкими кружочками, выложите в небольшую емкость, залейте столовой ложкой уксуса, добавьте немного воды, оставьте на время, лук должен замариноваться, чтобы не быть горьким в салате.
                                                                                                                        
                            Нарежьте огурец кружочками одинаковой толщины, выложите его в один слой на плоскую тарелку. 
                                                                                                                        
                            Почистите болгарский перец от семечек и плодоножки, нарежьте мякоть соломкой, выложите следующим слоем. 
                                                                                                                        
                            В идеале помидоры должны быть летними, сорта "Микадо", но сладкие черри тоже сгодятся. Нарежьте их кружочками и выложите следующим слоем.
                                                                                                                        
                            Слейте маринад с лука, разделите его на кольца и выложите следующим слоем на салат. Теперь салат поперчите свежим молотым перцем и посыпьте морской солью.
                                                                                                                        
                            Щедро посыпьте салат кинзой, полейте оливковым маслом и можно подавать. Часто можно встретить в заправке еще и лимонный сок.
                                                                                                                        
                            Подавайте салат сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
			






