Ингредиенты:
морковь — 120 гр
майонез
грецкие орехи — 70 гр
кукуруза — 120 гр
яйца — 3 шт
говядина — 0,2 кг
картофель — 120 гр
гранат — 1 шт
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Морковь отвариваем до готовности. Очищаем и натираем на терке. Грецкий орех рубим на мелкие части с помощью ножа.
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и чистим их. Подготовленные яйца натираем на терке.
Говядину отвариваем в слегка подсоленной воде со специями и лавровым листом. Затем остужаем и режем на маленькие кусочки.
Картофель отвариваем в мундире в слегка подсоленной воде. Остужаем, а затем очищаем и нарезаем его на маленькие квадратики.
Круглый салатник выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем тертую морковь и промазываем ее майонезом.
Сверху выкладываем слой из грецких орехов и делаем на нем майонезную сеточку. Затем выкладываем кукурузу, а на нее-майонез.
Следующий слой делаем из тертых яиц, их также смазываем майонезом. На яичный слой выкладываем ровным слоем говядину.
Делаем на ней майонезную сеточку. Сверху на мясо выкладываем слой из тертого картофеля и майонеза.
Подготовленный салат переворачиваем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Обмазываем полностью майонезом.
Очищаем гранат и разделяем его на зернышки. Выкладываем из него круглую серединку и «щупальца» вниз по салату.
Оставшееся пространство заполняем консервированной кукурузой.Салат готов, можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!