Суббота, 23 ноября, 2024
Мясные салаты

Теплый салат с говядиной и стручковой фасолью

Сытный, теплый салат с маринованной говядиной и бобовыми. Полезная, богатая витаминами альтернатива повседневным салатам.

Для приготовления вам понадобится:

салат

  • Говядина 200 – грамм (мякоть)
  • Фасоль стручковая 300 – грамм
  • Черная чечевица 50 – грамм
  • Поваренная соль 2 – грамм
  • Фисташки 50 – грамм
  • Помидоры черри 8 – шт.
  • Рукола 20 – грамм

маринад

  • Соевый соус 0,5 – стакан
  • Гранатовый соус 0,5 – стакан
  • Тростниковый сахар 1 – ст. л

заправка

  • Оливковое масло 1/4 – стакан
  • Гранатовый соус 2 – ст. л

Рецепт блюда:

Вырезку говядины кладем на 20-30 минут в морозилку, чтобы ее можно было порезать на тонкие пластинки.
Тем временем займемся маринадом для говядины: для этого смешаем в миске  соевый и гранатовый соусы, отправим туда же 1 столовую ложку тростникового сахара.
Вынимаем говядину из морозилки, острым разделочным ножом нарезаем ее на очень тонкие пластинки. Кладем кусочки мяса в миску с маринадом и оставляем их мариноваться на 30 минут.
Отвариваем в кастрюлях с подсоленой водой стручковую фасоль и чечевицу  (фасоль необходимо варить 10 минут, чечевицу от 10 до 40 в зависимости от сорта). Сливаем воду.
Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем кусочки маринованного мяса до появления легкой румяной корочки. Вся процедура жарки займет у вас не больше десяти минут.
Для приготовления салатной заправки смешаем 0,5 стакана оливкового масла и пару ложек гранатового соуса.
Собираем все наши ингредиенты в салат: для этого выкладываем на большое блюдо листья руколы, сверху на нее складываем нарезанную пополам отваренную стручковую фасоль и чечевицу. Следующий слой — кусочки говядины. Последний штрих: красиво раскладываем в салате половинки помидорчиков черри и присыпаем все фисташками.
Сразу после окончания «сборки» подаем теплый салат с говядиной к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий