Ингредиенты:
200 гр куриной печени
3 желтых яблока
1/2 красной луковицы
1 болгарский перец (красный сладкий)
горсть сушеного чернослива
зеленый лук
ароматные травы
соль
перец
бальзамический уксус
растительное масло
Приготовление:
Яблоки вымыть, разрезать на половинки. Сердцевину и плодоножку удалить. 2 яблока нарезать тонкими дольками.
Обжарить яблочные дольки на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до размягчения. Оставить остывать.
Печень нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке. Обжарить до готовности (5-7 минут).
Красный лук нарезать мелко, добавить в сковороду к печени, обжарить 3-4 минуты вместе. Все посолить и поперчить.
Болгарский перец нарезать средними кусочками, добавить к печени и луку. Обжаривать вместе минут 3-4.
Чернослив нарезать средними кусочками, добавить к остальным ингредиентам, обжаривать 2 минуты.
Яблоко нарезать кубиками, добавить к остальным составляющим, прогреть в сковороде. Добавить пряные специи по вкусу-у меня прованские травы. Салат готов. Сбрызнуть бальзамиком. я еще добавила чуть сахара, чтоб был кисло-сладкий вкус.
В кольцо для салатов выложить внахлест яблочные дольки.
Обвязать его зеленым луком.
Салат выложить горкой и подавать немедленно.
Приятного Вам аппетита!