Питательным и вкусным получается слоеный салат с сердцем. Также возьмите соленые огурцы, консервированный горошек, картофель и лук с морковкой. Для заправки используйте майонез.
Описание приготовления:
Слоеный салат с сердцем на вкус получается мясным и насыщенным, ваши гости не поймут, что в нем нет мяса. Сердце — на вкус как говядина, поэтому смело используйте его для салатов и других блюд.
Ингредиенты:
- Сердце — 250-300 Грамм
- Картофель — 100 Грамм
- Соленые огурцы — 80 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Репчатый лук — 50 Грамм
- Горошек консервированный — 100 Грамм
- Растительное масло — 30-40 Грамм
- Майонез — 90 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Слоеный салат с сердцем”
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите свиное сердце в воде примерно 60 минут. За 15 минут до готовности посолите. Сваренное мягкое сердце остудите, почистите от пленок, протоков, нарежьте полосками.
Почистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.
Обжаривайте лук с морковкой в сковороде с небольшим количеством масла. Жарьте 3-4 минуты до мягкости помешивая.
Сварите картофель до мягкости. Он варится примерно 20-25 минут. Остудите, почистите если варили в кожуре, натрите на терке.
Соленые огурцы нарежьте небольшими полосками.
Собирайте салат слоями. Первый слой — картофельный. Добавьте специи по вкусу и полейте майонезом.
Вторым слоем выложите кусочки вареного сердца, полейте соусом.
Затем распределите равномерно соленые огурцы и пропитайте соусом.
Следующий слой — обжаренные овощи. Полейте их майонезом.
Последний слой — консервированный горошек. Готово. Салат поставьте в холодильник на 20 минут, пусть пропитается.
Затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!