Ингредиенты:
картофель 3 шт.
яйца куриные 4 шт.
куриное филе 300 г
грибы свежие 400 г
сыр твердый 100 г
лук зеленый 50 г
майонез 350 г
Приготовление:
ШАГ 1
Грибы нарезать кубиками. Я ещё оставила немного пластин для украшения.
Обжаривать грибы будем на сухой сковороде. Так они получаются гораздо вкуснее.
ШАГ 2
На раскалённую сковородку отправить грибы, ждём когда они пустят сок, и время от времени помешивать, до полного испарения сока.
Также обжарить грибы которые оставили для украшения
ШАГ 3
Натереть отварной картофель на крупной тёрке.
ШАГ 4
Твердый сыр натереть на крупной тёрке
ШАГ 5
Так же на крупной тёрке натереть яйца.
ШАГ 6
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 7
Измельчить зелёный лук
ШАГ 8
Собираем салат.
Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
Второй слой – яйца, слегка смазать майонезом.
Третий слой – сыр, также смазать майонезом
Четвертый слой – отварное куриное филе, обильно смазать майонезом, чтобы слой не был сухим
Пятый слой – грибы, слегка смазать майонезом
Шестой слой – зелёный лук.
И сверху можно украсить по желанию грибами.
ШАГ 9
Вот и все, наш салат готов. Он очень вкусный и сытный. Подавать можно слоями в салатнике, особенно красиво будет смотреться в прозрачном, или как я с помощью кольца либо же кольца от розъёмной формы.
Приятного Вам аппетита!