Если вы в поисках вкусного и интересного салата для праздничного стола, но при этом не хотите много времени проводить на кухне, то этот салатик с ананасами и маринованными грибами как раз то, что вам нужно!
Для приготовления вам понадобится:
- Куриное филе 200 – грамм
- Твердый сыр 200 – грамм
- Консервированные ананасы 200 – грамм
- Консервированные грибы 200 – грамм
- Грецкий орех 50 – грамм
- Майонез 3 – ст. л
- Салат 10 – грамм (листики свежего салата)
Рецепт блюда:
Отвариваем куриное филе в течение 20-30 минут до готовности. Вытаскиваем из кипятка и даем ему остыть.
Чтобы сделать салат красивой квадратной формы, берем подходящую по размеру и форме квадратную мисочку или салатницу и выстилаем ее дно пищевой пленкой.
Нарезаем тонкими пластинками консервированные шампиньоны и делаем из них первый слой нашего салата.
Трем на терке половинку сыра (100 грамм) и делаем из него следующий слой. Хорошенько промазываем его майонезом.
Измельчаем в ступке грецкие орехи на мелкие кусочки и выкладываем ими очередной слой.
Режем консервированный ананас на мелкие кубики (оставляем одно целое кольцо для украшения), выкладываем ими слой сверху на орехи. Промазываем его майонезом.
Куриное филе измельчаем на кусочки и выкладываем ими очередной слой нашего салата. Смазываем его майонезом и присыпаем солью по вкусу.
Берем вторую половину твердого сыра (100 грамм), трем его на терке и выкладываем им еще один слой. Смазываем его майонезом, заворачиваем верх салата в пленку и ставим блюдо на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Перед подачей к столу вынимаем салат из холодильника, разворачиваем сверху пищевую пленку и аккуратно переворачиваем на круглую тарелку вверх дном.
Снимаем пленку, в центр верхушки салата для украшения кладем одно целое кольцо ананаса и веточку петрушки или любой другой зелени.
Салат с ананасами и грибами для праздничного стола готов! Приятного аппетита!