Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Ананасы консервированные — 1 банка (340 г)
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Куриные яйца — 4 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Сыр твердых сортов — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
Для украшения:
- Свекольный сок
- Соленый огурец
Способ приготовления:
Отварить куриное филе до готовности и порезать небольшими кубиками. Лук почистить и мелко порезать и залить на пру минут кипятком. У консервированных ананасов и кукурузы слить жидкость.Если кусочки ананасов крупные можно их порезать кубиками.
Яйца отварить в крутую, остудить, почистить. Сначала приготовить украшение для салата, «цветочки» сакуры. Вырезать из белка, при помощи маленьких ножниц, ребристые пуговки, воткнув ножницы под небольшим наклоном в белок и прорезать не большими шажками по кругу. Оставшиеся яйца нарезать кубиками.
Выложить в миску курицу, яйца, ананасы, кукурузу, лук, заправить майонезом и перемешать. По желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Переложить салат в салатницу, сверху посыпать натертым на терке сыром. Украсить салат «веточкой сакуры». Для чего вырезать и выложить из соленого огурца тонкие полоски, это будут веточки и выложить приготовленные из белка цветочки. Веточки также можно сделать из перышек зеленого лука. При помощи маленькой кисточки раскрасить цветочки свекольным соком. Приятного аппетита!