Понедельник, 25 ноября, 2024
Мясные салаты

Салат тыквенный с рукколой и беконом

Ингредиенты:

тыква 130 г
бекон копченый 70 г
руккола ½ пучка
грецкие орехи 1 горсть
масло оливковое ½ ч.л.
лимонный сок ½ ч.л.
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Салат руккола поделить на стебли, промыть в холодной воде, обсушить салфетками, выложить на большое плоское блюдо.
ШАГ 2
Можно заменить рукколу любым листовым салатом, в этом случае порвать его руками на кусочки.
ШАГ 3
Тыкву очистить, нарезать лентами при помощи овощечистки.
ШАГ 4
Полоски скрутить розочками, выложить на блюдо в любом порядке.
ШАГ 5
Высыпать нарезанный кубиками копченый бекон.
ШАГ 6
Блюдо посолить.
ШАГ 7
Приготовить заправку из оливкового масла и лимонного сока, добавить сушеные ароматные травы. Полить овощи.
ШАГ 8
Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, посыпать салат.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий