Для приготовления салата понадобится
- 3 яйца;
- 2 куриных филе;
- 0,5 стакана чищеных грецких орехов;
- 150 грамм твердого сыра;
- 300 грамм винограда;
- 1-3 чайные ложки карри;
- майонез;
- лимон;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Куриное филе помыть, порезать на небольшие кусочки, около 1 см. Замариновать филе в соке лимона, для этого выжать половинку лимона, перемешать и оставить на 30 минут.
На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом быстро обжарить куриное филе, до образования корочки. Чем быстрее появится корочка тем мясо будет сочнее. Как только мясо подрумянится, добавить карри, перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 5 на медленном огне. Дать филе остыть.
Откинуть остывшее мясо на дуршлаг, чтобы удалить жидкость образовавшуюся от сока лимона и карри. Если этого не сделать салат может расползтись.
Формируем блюдо. Салат выкладывается слоями. Выложить обжаренное куриное филе в виде виноградной грозди, смазать майонезом и посыпать измельченными орехами. Следующим слоем выложить яйца, смазать майонезом и снова посыпать орехами. Последним слоем выложить натертый на терке сыр, смазать майонезом и посыпать орехами.
Украсить салат виноградом. Чтобы виноград легче ложился, промазать поверхность салата майонезом. Разрезать виноградины на две половинки и уложить их сверху салата, если есть косточки, удалить их. Выкладывать лучше в шахматном порядке, к началу грозди ягоды побольше, к концу поменьше. Декорировать блюдо оставившими орехами, вставить веточку от грозди или сделать усик из перышка зеленого лука.
Все салат «Тиффани»с виноградом готов! Приятного аппетита!