Пятница, 22 ноября, 2024
Мясные салаты

Салат “Тбилиси” с фасолью и говядиной

Сытный белковый салат с овощами и мясом — отличный вариант для любого стола, поэтому расскажу, как приготовить салат "Тбилиси" с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете!

Описание приготовления:

Для любителей салатов без майонеза это блюдо станет настоящей находкой. Оно сытное, аппетитное, красивое на вид и очень простое в приготовлении. Обязательно возьмите фиолетовый лук и кинзу, с ними вкус салата становится в разы насыщеннее. Количество красного перца регулируйте по своему вкусу. Острые блюда любят не все. В качестве заправки можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло, ориентируйтесь на собственный вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 Грамм
  • Фасоль — 200 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм (жареные)
  • Сладкий красный перец — 2 Штуки
  • Перец острый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кинза — 1 Пучок
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Уксус — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить “Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной”

Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной
1. Нарежьте фиолетовый лук тонкими полосками, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут. Отварную говядину нарежьте кубиками или соломкой, отправьте в миску.

Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной
2. Соломкой нарежьте красный сладкий перец, по вкусу нарежьте острый красный перец. Жареные грецкие орехи крупно порубите ножом. Чеснок и большой пучок кинзы мелко порубите.

Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной
3. Выложите все продукты в миску, с лука слейте уксус и также добавьте в салат. Не забудьте добавить фасоль, растительное масло и соль по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий