Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный мясной салат. Для его основы используется свинина. Такое блюдо можно подать как к повседневному столу, так и на праздничный. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Выбирая мясо для салата, отдайте предпочтение кусочку с лёгким жирком. Так блюдо получиться сочнее. Салат со свининой и кукурузой сытный, поэтому к нему хорошо подать ржаной хлеб и напитки.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 5-6 Ст. ложек (с горкой)
- Свинина — 300 Грамм (сырая)
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Яйцо — 2 Штуки
- Огурец соленый — 2 Штуки (или маринованный, маленького размера)
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат со свининой и кукурузой”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте заправку. В майонез на мелкой тёрке натрите огурец. Перемешайте.
В растительном масле обжарьте репчатый лук. Переложите в салатник. На оставшимся масле обжарьте до готовности нарезанную соломкой свинину. После переложите к луку. Оставьте, чтобы мясо остыло.
Когда мясо остынет, добавьте в салатник нарезанные кубиком или соломкой яйца, кукурузу.
Добавьте заправку. Салат перемешайте. Если необходимо, то посолите по вкусу. Уберите в холодильник на 30 минут.
После салат сервируйте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!