Очень вкусный, питательный, праздничный салат, украсит ваш стол и порадует ваших гостей и близких. А на новогоднем столе смотрится просто супер!!!
Для приготовления салата вам понадобится:
- Вареная колбаса — 300 грамм;
- Куриные яйца — 5-6 штук;
- Средний картофель — 3-4 штуки;
- Репчатый лук — 2 штуки небольшие;
- Морковь — 2 штуки;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Твердый сыр — 150 грамм;
- Майонез;
- Соль перец по вкусу;
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить в крутую, очистить от скорлупы. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать небольшими кубиками. Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками.
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, морковь и пропущенный через пресс чеснок.
Выложить салат слоями, на большой плоской тарелке, в следующей последовательности: сначала морковь обжаренную с луком и чесноком. Второй слой, варенная колбаса. Смазать майонезом. Следующий слой картофель. Немного посолить, поперчить и снова смазать майонезом.
Далее необходимо приготовить «сугробы», для чего: разрезать вареные яйца на две половинки, вынуть желтки. Растереть желтки с майонезом и натертым на мелкую терку чесноком. Нафаршировать половинки яиц, получившейся смесью.
Выложить фаршированные яйца начинкой вниз на салат и смазать майонезом. Посыпать сверху салат сыром, натертым на мелкой терке. Все салат снежные сугробы готов. Приятного аппетита!